9 апреля 2018

ГОСТ 8278-83Группа В22

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШВЕЛЛЕРЫ СТАЛЬНЫЕ ГНУТЫЕ РАВНОПОЛОЧНЫЕ

МКС 77.140.70ОКП 11 2000

Читать далее →

8 апреля 2018

1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику или иному правообладателю (которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика) земельного участка, а также отдельных разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства в соответствии с частью 12.2 настоящей статьи. 

Читать далее →

8 апреля 2018

СП 22.13330.2011 "Основания зданий и сооружений" (Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*)

Сведения о своде правил СП 22.13330.2011 "Основания зданий и сооружений"

  • ИСПОЛНИТЕЛИ - Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений им. Н.М. Герсеванова - институт ОАО «НИЦ «Строительство» (НИИОСП им. Н.М. Герсеванова)
  • ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации (ТК 465) «Строительство»
  • ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом архитектуры, строительства и градостроительной политики
  • УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 28 декабря 2010 г. № 823 и введен в действие с 20 мая 2011 г.
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 22.13330.2010

Читать далее →

8 апреля 2018

Цели принятия настоящего Федерального закона 

Настоящий Федеральный закон принимается в целях:

  • защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
  • охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений;
  • предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей;
  • обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений.

Читать далее →

8 апреля 2018

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» для получения разрешения на строительство, обязательно прохождение экспертизы проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения. Состав разделов и их расшифровка представлены в таблице:

Читать далее →

14 июля 2017

Правила размещения и содержания информационных конструкций в Москве будут актуализированы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Читать далее →

14 июля 2017

Наружную рекламу уберут с речных судов, работающих на Москве-реке. Об этом АГН «Москва» сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы. Как отмечается, рекламные экраны на теплоходах эксплуатируются без соответствующих разрешений и в нарушение действующих в Москве правил, которые регламентируют места и способы размещения наружной рекламы в городе.

Читать далее →